Ingredientes

  • 2 ½ taza de quinua
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • Sal yodada al gusto
  • Hojas de plátano

Relleno

  • ¼ pechuga de pollo (4 trozos)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajos
  • 1 huevo
  • 4 unidades de aceitunas
  • Sal yodada al gusto

Ensalada fresca

  • 1 cebolla mediana
  • 1 limón mediano
  • Sal yodada al gusto

Preparación

  1. Sancochar la quinua.
  2. Hacer un aderezo con aceite vegetal y el, ají panca agregar la quinua sancochada, sal yodada y agua. Dejar reposar.
  3. Para preparar el relleno: freír en aceite vegetal los ajos molidos, el ají panca, la cebolla picada en cuadraditos, la sal yodada y los trozos de pollo. Dejar cocinar.
  4. Para armar el tamal, extender una hoja de plátano, colocar la quinua aderezada, agregar el relleno, ¼ huevo sancochado y aceituna. Empaquetar con tiras de hoja de plátano y ponerlo a cocinar con agua por aproximadamente 30 a 45 minutos.

4 raciones