Ingredientes
- 2 ½ taza de quinua
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de ají panca molido
- Sal yodada al gusto
- Hojas de plátano
Relleno
- ¼ pechuga de pollo (4 trozos)
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de ají panca molido
- ½ cucharada de aceite vegetal
- 2 dientes de ajos
- 1 huevo
- 4 unidades de aceitunas
- Sal yodada al gusto
Ensalada fresca
- 1 cebolla mediana
- 1 limón mediano
- Sal yodada al gusto
Preparación
- Sancochar la quinua.
- Hacer un aderezo con aceite vegetal y el, ají panca agregar la quinua sancochada, sal yodada y agua. Dejar reposar.
- Para preparar el relleno: freír en aceite vegetal los ajos molidos, el ají panca, la cebolla picada en cuadraditos, la sal yodada y los trozos de pollo. Dejar cocinar.
- Para armar el tamal, extender una hoja de plátano, colocar la quinua aderezada, agregar el relleno, ¼ huevo sancochado y aceituna. Empaquetar con tiras de hoja de plátano y ponerlo a cocinar con agua por aproximadamente 30 a 45 minutos.
4 raciones
ARCHIVO FUENTE: Recetario de la Quinua [Ministerio de Salud – Instituto Nacional de Salud – Centro Nacional de Alimentación y Nutrición]