[4 personas]
Ingredientes
- 1 1/2 kilos de papa amarilla.
- Aceite en cantidad necesaria.
- Ají amarillo molido.
- Jugo de Limón al gusto.
- Sal y Pimienta.
Relleno
- 4 huevos duros picados.
- 1 tomate cortado en cubitos.
- 1 palta cortada en tajadas.
- Mayonesa en cantidad necesaria.
- Sal y Pimienta al gusto.
Preparación
- Cocina las papas en agua con sal. Pela en caliente y pasa por el prensapapas.
- Amasa con aceite cuando estén tibias, y agregar el ají, jugo de limón y sal y pimienta al gusto.
- Prepara la mezcla de tomate y huevo duro. Aceita los moldes elegidos. Puedes emplear individuales, un molde desarmable de 20cm. de diámetro o un pírex que pueda ir a la mesa.
- Coloca en ellos una porción de papa, pinta con la mayonesa y distribuye los huevos y el tomate. Si deseas, estos pueden tener un poco de mayonesa.
- Cubre con otra capa de papa y coloca las tajadas de palta espolvoreadas con sal al gusto.
- Termina colocando otra capa de causa (el puré). Alisa la superficie y dibuja rayas con un tenedor. Decora al gusto y mantén en la refrigeradora hasta el momento de servir.
PUEDES DECORAR LA PREPARACIÓN CON ACEITUNAS, HUEVO DURO, PEREJIL Y PIMIENTO PARA DARLE COLOR.
ARCHIVO FUENTE: DIARIO LA REPÚBLICA [Edición impresa del recetario «100 recetas con Huevo»]