[4 personas]

 

Ingredientes

  • 1 1/2 kilos de papa amarilla.
  • Aceite en cantidad necesaria.
  • Ají amarillo molido.
  • Jugo de Limón al gusto.
  • Sal y Pimienta.

Relleno

  1. 4 huevos duros picados.
  2. 1 tomate cortado en cubitos.
  3. 1 palta cortada en tajadas.
  4. Mayonesa en cantidad necesaria.
  5. Sal y Pimienta al gusto.

Preparación

  1. Cocina las papas en agua con sal. Pela en caliente y pasa por el prensapapas.
  2. Amasa con aceite cuando estén tibias, y agregar el ají, jugo de limón y sal y pimienta al gusto.
  3. Prepara la mezcla de tomate y huevo duro. Aceita los moldes elegidos. Puedes emplear individuales, un molde desarmable de 20cm. de diámetro o un pírex que pueda ir a la mesa.
  4. Coloca en ellos una porción de papa, pinta con la mayonesa y distribuye los huevos y el tomate. Si deseas, estos pueden tener un poco de mayonesa.
  5. Cubre con otra capa de papa y coloca las tajadas de palta espolvoreadas con sal al gusto.
  6. Termina colocando otra capa de causa (el puré). Alisa la superficie y dibuja rayas con un tenedor. Decora al gusto y mantén en la refrigeradora hasta el momento de servir.

PUEDES DECORAR LA PREPARACIÓN CON ACEITUNAS, HUEVO DURO, PEREJIL Y PIMIENTO PARA DARLE COLOR.


ARCHIVO FUENTE: DIARIO LA REPÚBLICA [Edición impresa del recetario «100 recetas con Huevo»]