Ingredientes
- 1 kg de manzanas.
- 15 gr de gelatina.
- 5 huevos.
- 3 claras de huevo.
- 225 ml de agua.
- 140 gr de almendras.
- 110 gr de miel para la masa y 75 gr para el relleno.
Consejo
Remoja las almendras en agua hirviendo durante 10 minutos y luego ponlas en agua fría por 1 minuto para pelarlas fácilmente.
Preparación
- Pela y pica las manzanas en trozos pequeños y hornéalas en el microondas durante 5 minutos.
- Disuelve la gelatina en agua y llévala a ebullición. Una vez que haya hervido, deja que se enfríe a temperatura ambiente.
- Bate las manzanas horneadas en una licuadora y añádeles gelatina, miel y 3 claras de huevo. Revuelve bien hasta obtener una masa espumosa.
- Refrigera el relleno durante mínimo una hora para que adquiera una consistencia más firme.
- Muele las almendras. Luego, separa las yemas de 5 huevos y bátelos con miel.
- A continuación, agrega las almendras molidas. Toma las claras de los huevos y bátelas por separado con una pizca de sal.
- Une ambas mezclas, la de la masa de almendras y la de las claras, hasta obtener una tercera mezcla espumosa.
- Precalienta el horno a 190°, extiende la masa espumosa en una bandeja cubierta con papel para hornear, y cocínala durante 10-12 minutos.
- Saca el bizcocho del horno, voltéalo sobre una toalla de cocina y sepáralo del papel.
- Luego, distribuye el relleno por la superficie del bizcocho, haz un rollo y refrigéralo.
ARCHIVO FUENTE: REBAÑANDO [Postres Saludables]