Ingredientes
- 1 taza de quinua
- ½ kg de papa
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de harina de trigo sin preparar • Sal yodada al gusto
Relleno
- 4 unidades de hígado de pollo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de ají panca molido ½ zanahoria mediana
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de pasas
- 4 unidades de aceitunas
- 1 huevo
Preparación
- Sancochar la quinua.
- Sancochar y prensar la papa, adicionar la quinua cocida y aplastarla, mezclar ambas y sazonar con sal yodada.
- Aparte, preparar un aderezo con el aceite vegetal, los ajos molidos, el ají panca, la cebolla y la zanahoria picadas en cuadraditos.
- Adicionar el hígado de pollo picado en cuadraditos, las pasas y un poco de agua. Dejar cocinar.
- Enharinar las manos y tomar un poco de masa, extenderla y en el centro colocar un poco de aderezo, una aceituna y¼ de huevo sancochado. Cerrar dando forma a la papa y freír en aceite vegetal bien caliente.
4 raciones
ARCHIVO FUENTE: Recetario de la Quinua [Ministerio de Salud – Instituto Nacional de Salud – Centro Nacional de Alimentación y Nutrición]