Ingredientes
- 1 ½ taza de quinua
- 4 limones medianos
- 1 zanahoria mediana
- 1 cucharada de aceite vegetal 2 papas medianas
- Sal yodada al gusto
Relleno
- ½ kg de hígado de pollo
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 1 zanahoria mediana
- 100 gr de arvejas frescas
- 1 pimiento mediano
- 2 huevos
- Sal yodada al gusto
Ensalada fresca
- 1 lechuga mediana
- 2 tomates medianos
- 1 limón mediano
- Sal yodada al gusto
Preparación
- Sancochar la quinua.
- Amasar la quinua cocida con el jugo de los limones, la zanahoria sancochada y licuada, el aceite y la sal yodada. Dejar reposar por 5 minutos.
- Para el relleno, preparar un aderezo con aceite vegetal, agregar la zanahoria picada en cuadraditos, las arvejas frescas y agua. Dejar cocinar.
- Cuando esté sancochado, agregar el hígado de pollo cortado en trozos pequeños, el pimiento licuado y la sal yodada.
- Servir la causa con el relleno anterior y decorar con huevo sancochado.
- Acompañar con ensalada fresca.
4 raciones
ARCHIVO FUENTE: Recetario de la Quinua [Ministerio de Salud – Instituto Nacional de Salud – Centro Nacional de Alimentación y Nutrición]