Ingredientes
- 4 caiguas medianas
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria mediana
- 1 pimiento mediano
- ½ taza de quinua
- 1 huevo
- ¼ taza de sangrecita de pollo
- 4 aceitunas medianas
- Sal yodada al gusto
Guarnición
- 1 ½ taza de arroz
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- Sal yodada al gusto
Ensalada fresca
- 2 tomates medianos
- 1 zanahoria mediana
- 1 limón mediano
- Sal yodada al gusto
Preparación
- Sancochar la quinua.
- Aderezar con el aceite, la cebolla y la zanahoria picadas en cuadraditos, y el pimiento licuado.
- Una vez sancochados, agregar la sangrecita picada en cuadraditos, la quinua sancochada y la sal.
- Lavar las caiguas y retirar las semillas.
- Rellenar las caiguas con la preparación anterior, aceituna y¼ de huevo sancochado.
- Colocarlas en la olla donde se preparo el guiso y ponerlas en la cocina por 10 minutos.
- Servir acompañado con arroz graneado y ensalada fresca.
4 raciones
ARCHIVO FUENTE: Recetario de la Quinua [Ministerio de Salud – Instituto Nacional de Salud – Centro Nacional de Alimentación y Nutrición]