Ingredientes

  • 4 caiguas medianas
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 pimiento mediano
  • ½ taza de quinua
  • 1 huevo
  • ¼ taza de sangrecita de pollo
  • 4 aceitunas medianas
  • Sal yodada al gusto

Guarnición

  • 1 ½ taza de arroz
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • Sal yodada al gusto

Ensalada fresca

  • 2 tomates medianos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 limón mediano
  • Sal yodada al gusto

Preparación

  1. Sancochar la quinua.
  2. Aderezar con el aceite, la cebolla y la zanahoria picadas en cuadraditos, y el pimiento licuado.
  3. Una vez sancochados, agregar la sangrecita picada en cuadraditos, la quinua sancochada y la sal.
  4. Lavar las caiguas y retirar las semillas.
  5. Rellenar las caiguas con la preparación anterior, aceituna y¼ de huevo sancochado.
  6. Colocarlas en la olla donde se preparo el guiso y ponerlas en la cocina por 10 minutos.
  7. Servir acompañado con arroz graneado y ensalada fresca.

4 raciones