Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ¼ de zanahoria mediana
  • 1 huevo (clara)
  • Sal yodada al gusto

Salsa de Queso

  • 4 tajadas delgadas de queso fresco de vaca
  • 8 cucharadas de leche evaporada
  • 8 unidades de galleta de soda
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal yodada al gusto

Preparación

  1. Sancochar la quinua
  2. Para preparar la salsa de queso: colocar el queso lavado y cortado en trozos pequeños, la leche, las galletas, el aceite vegetal y la sal yodada en una licuadora
  3. Aparte, mezclar la quinua previamente sancochada, la zanahoria rallada, la clara de un huevo sancochado y picado en cuadraditos, el aceite y la sal yodada. Armar ocho bolitas con la masa.
  4. Servir las bolitas de quinua con salsa de queso (2 unidades por persona).

4 raciones