Ingredientes
- 1 taza de quinua
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- ¼ de zanahoria mediana
- 1 huevo (clara)
- Sal yodada al gusto
Salsa de Queso
- 4 tajadas delgadas de queso fresco de vaca
- 8 cucharadas de leche evaporada
- 8 unidades de galleta de soda
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal yodada al gusto
Preparación
- Sancochar la quinua
- Para preparar la salsa de queso: colocar el queso lavado y cortado en trozos pequeños, la leche, las galletas, el aceite vegetal y la sal yodada en una licuadora
- Aparte, mezclar la quinua previamente sancochada, la zanahoria rallada, la clara de un huevo sancochado y picado en cuadraditos, el aceite y la sal yodada. Armar ocho bolitas con la masa.
- Servir las bolitas de quinua con salsa de queso (2 unidades por persona).
4 raciones
ARCHIVO FUENTE: Recetario de la Quinua [Ministerio de Salud – Instituto Nacional de Salud – Centro Nacional de Alimentación y Nutrición]