Ingredientes

  • ½ kg de pechuga de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 4 panes francés
  • 1 zanahoria mediana
  • ½ lata de leche evaporada
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal
  • 4 cucharadas colmadas de quinua
  • 2 huevos
  • ¼ kg de papa
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • Sal yodada al gusto

Guarnición

  • 1 ½ taza de arroz
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • Sal yodada al gusto

Preparación

  1. Sancochar la quinua.
  2. Sancochar y deshilachar la pechuga de pollo y poner en un plato.
  3. En una taza, remojar el pan en trozos con leche evaporada y luego licuarlo.
  4. Aparte, licuar la zanahoria y la quinua sancochadas.
  5. Hacer un aderezo con el aceite, el ají amarillo molido, los ajos molidos, y la cebolla picada en cuadraditos. Agregar la zanahoria, la quinua y el pan licuados.
  6. Cuando hierva, adicionar el pollo deshilachado y la sal yodada.
  7. Servir acompañado con arroz graneado, rodajas de papa y huevo sancochado en trozos.

4 raciones