Ingredientes
- ½ kg de pechuga de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajos
- 4 panes francés
- 1 zanahoria mediana
- ½ lata de leche evaporada
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 4 cucharadas colmadas de quinua
- 2 huevos
- ¼ kg de papa
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- Sal yodada al gusto
Guarnición
- 1 ½ taza de arroz
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- Sal yodada al gusto
Preparación
- Sancochar la quinua.
- Sancochar y deshilachar la pechuga de pollo y poner en un plato.
- En una taza, remojar el pan en trozos con leche evaporada y luego licuarlo.
- Aparte, licuar la zanahoria y la quinua sancochadas.
- Hacer un aderezo con el aceite, el ají amarillo molido, los ajos molidos, y la cebolla picada en cuadraditos. Agregar la zanahoria, la quinua y el pan licuados.
- Cuando hierva, adicionar el pollo deshilachado y la sal yodada.
- Servir acompañado con arroz graneado, rodajas de papa y huevo sancochado en trozos.
4 raciones
ARCHIVO FUENTE: Recetario de la Quinua [Ministerio de Salud – Instituto Nacional de Salud – Centro Nacional de Alimentación y Nutrición]